japanese

English

〒100-0013
東京都千代田区霞が関3-2-1
霞が関コモンゲート西館32階 TEL:03-5521-8821
FAX:03-5521-8824

個人情報保護方針

エピック・パートナーズ・インベストメンツ株式会社およびその役職員は、個人情報の保護に関する法律および関係諸法令ならびに監督当局のガイドラインなどを遵守し、以下の基本方針を定めます。なお、当社は個人情報の利用目的を、ホームページ上に掲載する等の方法で公表します。

  1. 当社は、「個人情報の保護に関する法律」とその施行令、一般社団法人日本投資顧問業協会作成の「個人情報の保護に関する取扱指針」他、関係諸法令、諸規則等を遵守します。
  2. 当社は、お客様の同意を得た場合及び法令等により例外として取り扱われる場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内でお客様の個人情報を取り扱います。なお、別紙の当社における個人情報の利用目的は、当社の本店に掲示するとともにホームページ等に掲載しております。
  3. 当社は、第三者への個人情報の開示・提供は、法令に基づきその開示が義務づけられるなどの正当な理由がない限り、本人の承諾なしに行いません。
  4. 当社は、人種、信条、門地、本籍地、保険医療又は犯罪経歴についての情報その他の特別な非公開情報は適切な業務の運営その他必要と認められる目的以外の目的に利用・第三者 提供いたしません。
  5. 当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容となるよう努めます。また、お客様の個人情報の漏えい等を防止するため、社内取扱規程を整備するとともに、必要かつ適切な安全管理措置を実施します。
  6. 当社は、個人情報を外部委託先に取扱わせる場合には、その委託先においても個人情報保護が図られているかについて、責任をもって監督します。
  7. 当社は、お客様に係る保有個人データに関して、お客様から開示、訂正、利用停止等のお申し出があった場合には、ご本人様であることを確認させていただき、適切かつ迅速な回答に 努めて参ります。
  8. 当社は、お客様の個人情報の適正な取扱いを図るため、この方針は適宜見直しを行い、継続的な改善に努めてまいります 。
  9. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情につき、適切かつ迅速に対応します。なお、当社の個人情報の利用目的など個人情報に関するお問い合わせは、以下にて承ります 。
<個人情報相談窓口>
エピック・パートナーズ・インベストメンツ株式会社 コンプライアンス部
住所 〒100-0013東京都千代田区霞が関3-2-1 霞が関コモンゲート西館32階
電話 03-5521-8821 受付時間 :月曜日~金曜日(祝祭日を除く)午前9時~午後5時
<認定個人情報保護団体の名称および苦情解決の申出先>
一般社団法人 日本投資顧問業協会事務局苦情相談室(個人情報担当)
住所 〒103-0025 東京都中央区日本橋茅場町1-5-8 東京証券会館7階
電話 03-3663-0505 受付時間 :月曜日~金曜日(祝祭日を除く)午前9時~午後5時

当社における個人情報の利用目的

  1. 当社の投資顧問・投資一任契約など当社の取扱商品・サービスにかかる勧誘・販売・運用およびそれらに関するサービスのご案内を行うため
  2. 当社または関連会社、提携会社の金融商品の勧誘・販売・サービスのご案内ならびに関連会社のご紹介を行うため
  3. 適合性の原則などに照らし、商品・サービスのご提供の妥当性を判断するため
  4. お客様ご本人であることまたはご本人の代理人であることを確認するため
  5. お客様に対し、お取引結果、お預かり残高、運用状況などのご報告を行うため
  6. お客様および取引相手先とのお取引に関する事務を行うため
  7. お客様との契約、ならびに法令等に基づく権利の行使や義務の履行のため
  8. 市場調査、ならびにデータ分析やアンケートの実施などによる金融商品やサービスの研究や開発のため
  9. 他の事業者等から個人情報の処理の全部又は一部について委託された場合等において、委託された当該業務を適切に遂行するため
  10. 個人情報の取扱いに関するお問い合わせ等に対応するため
  11. その他、お客様および取引相手先とのお取引を適切かつ円滑に履行するため